ПРЕЗЕНТАЦИЯ ШКОЛЫ 

ПРОЙДИТЕ ТЕСТ!

УШУ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

new! НОВОЕ В БЛОГЕ

ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ

Команда Детской школы ушу: тренера, инструкторы

ХОТИТЕ В КОМАНДУ?

СЛАЙДШОУ: НАША

ШКОЛА ЗА 10 МИНУТ

ПОЙДЕМ В КИНО?

УРОКИ КИТАЙСКОЙ КАЛЛИГРАФИИ

УЧИМ КИТАЙСКИЙ!

КАКОЕ БОЕВОЕ ИСКУССТВО ВЫБРАТЬ ДЛЯ РЕБЕНКА? 

Ура! Весна пришла!

28 января в зале Ассоциации прошло празднование китайского Нового года - праздника, который знаменует собой приход весны. Как мы его отмечали - читайте в отчете!

Китайский Новый год - главный праздник в году для полутора миллиарда человек. В мире его празднует каждый пятый! А в нашем зале - каждый первый:) Кроме наших учеников и их родителей мы были рады приветствовать наших друзей из Одессы и Винницы. И первым, кого увидели наши гости, удобно расположившиеся в зале, был ...лев. Точь-в точь такой, какого можно встретить в эти праздничные дни в Китае. Яркий, веселый и... пушистый! Потрогать его хотел каждый! 

Стелла Недбаевская - известный керамист и преподаватель каллиграфии в нашей Ассоциации, рассказала из каких иероглифов состоит слово "петух" - символ 2017 года, и об их значении. 

Преподаватель китайского языка Светлана Васильева научила всех наших гостей традиционным для Китая поздравлениям с Новым годом, а также провела конкурс скороговорок. 

Конкурс оказался очень веселым: смеялись и малыши и взрослые!

Павел Васильевич чуть не сломал себе язык, но поднял всем настроение
Павел Васильевич чуть не сломал себе язык, но поднял всем настроение

Главный тренер нашей школы, Павел Васильевич, представил показательную програаму своей "ударной" группы, в которой занимаются одни девочки. Его ученицы показали феноменальную растяжку и выполнили комплексы с шестом, мечем и без оружия.

Старшая группа Павла Васильевича показала выступление с различными экзотичными для Украины видами оружия - парными крюками (шуан гоу), трехзвенной палкой (санцзегунь), пикой на веревке (шэнбяо), а также с уже более привычными - шестом (гунь) и мечем (дао). 

(Подробнее об этих видах оружия можно прочитать здесь)

Дроздюк Артем выполняет комплекс с парными крюками
Дроздюк Артем выполняет комплекс с парными крюками
Черненко Никита выполняет форму с трехзвенной палкой
Черненко Никита выполняет форму с трехзвенной палкой
Еще один вид экзотического оружия - шэнбяо, в исполнении Черненко Никиты
Еще один вид экзотического оружия - шэнбяо, в исполнении Черненко Никиты

Самый сильный ученик нашей школы - Евтушенко Игорь, покорил зрителей тем, что большую часть выступления провел в воздухе:)

Далее свои умения показали воспитанники Сергея Владимировича Кравчука, которые занимаются китайской борьбой шуайцзяо.

Прямо перед зрителями,вживую, разгорелись нешуточные баталии!

В заключение Стелла Недбаевская со своими учениками провела мастер-класс по каллиграфии, где все желающие могли получить на память добрые пожелания, выполненные в традиционном стиле.

Празднование Нового года получилось очень теплым, душевным и "семейным" и мы благодарны всем, кто был с нами и помог сделать его таким. Ждем вас в следующем году!

Посмотреть все фотографии с празднования китайского Нового года можно здесь, а скачать - здесь.

 

Выражаем огромную благодарность ведущему праздника - президенту Одесской областной Федирации ушу Федорцову Владимиру Викторовичу, а также Наталье Волковой и Светлане Павлич за прекрасные фотографии.

Оставить комментарий

Комментарии: 0