ПРОЙДИТЕ ТЕСТ!

new! НОВОЕ В БЛОГЕ

Команда Детской школы ушу: тренера, инструкторы

ХОТИТЕ В КОМАНДУ?

ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ

СЛАЙДШОУ: НАША

ШКОЛА ЗА 10 МИНУТ

ПОЙДЕМ В КИНО?

УРОКИ КИТАЙСКОЙ КАЛЛИГРАФИИ

УЧИМ КИТАЙСКИЙ!

КАКОЕ БОЕВОЕ ИСКУССТВО ВЫБРАТЬ ДЛЯ РЕБЕНКА? 

Итоги соревнования 26.12.2015

"На соревнования, как на праздник!" - подумали мы, и решили подвести итоги 2015 года таким себе утренником в стиле ушу: провели соревнования по ушу таолу и ушу шуайцзяо. Удался ли праздник - читайте в отчете!

Мы много раз говорили о том, как важны для детей соревнования. Помните поговорку: "За одного битого двух небитых дают"? Дети, которые всего неделю назад впервые сдавали экзамен и здорово волновались, в этот раз держались намного увереннее. Опыт! 

 

Одно из самых важных качеств, которое вырабатывает участие в соревнованиях – способность правильно настроиться, сконцентрироваться. Конечно, мы вкладываем в эту копилку на каждой тренировке, если ребенок старается. Еще больше концентрация внимания развивается, если помимо зала тренироваться еще и дома. Это очень важно. По эффективности, одно упражнение дома можно сравнить с десятью в зале.

Как выступили дети?

 

К сожалению, многие дети, от которых мы ожидали хороших выступлений, не смогли собраться и хорошо себя показать. Неплохо выступила Бабич Даша. Но «неплохо» - не ее уровень. Мы ожидаем от нее намного большего! 

 

 

Женя Сорока за короткий срок достигла хорошей техники, чувствуется ее желание заниматься. Литвин София стала заниматься с усердием – это сразу чувствуется: за несколько последних недель она достигла большего, чем за предыдущие года. До настоящего прорыва ей не хватает занятий дома.

Хорошо выступили Ковач Артем и Нюбина Вера.

Нюбина Вера
Нюбина Вера

 

После ушу таолу прошли соревнования по китайской борьбе шуайцзяо. Некоторые дети, которые до этого борьбой не занимались, решили попробовать свои силы. Это касается всех девочек, которые, поддавшись общему азарту, захотели побороться и у них это здорово получилось! 

Павлич Настя VS Бодня Марта
Павлич Настя VS Бодня Марта
Павлич Даша VS Бабич Даша
Павлич Даша VS Бабич Даша

 

Отлично проявили себя сестры Павлич Настя и Даша, выступление которых стало для нас сюрпризом. Ковтун Максим и Михайлюк Артем показали, что борьба может быть не только результативной, но и красивой, при том, что до этого Артем борьбой не занимался вообще! 

 

А вот Бодня Марта показала что-то намного важнее – свой добрый, отзывчивый характер, способность поддерживать других, даже когда самой нелегко и проигрывать красиво, с достоинством.

Бодня Марта и Бабич Даша
Бодня Марта и Бабич Даша

 

Было много эмоциональных моментов, которые заставили попереживать и детей, и родителей. 

 

 

Было очень приятно наблюдать за поддержкой зала. Мы очень благодарны родителям, которые активно болели за всех детей!  

 

Спасибо родителям, которые делали фото и видео!

Фотографии с соревнований можно увидеть здесь

Протокол сорвнований 26.12.2015.docx
Microsoft Word документ 70.0 KB

Оставить комментарий

Комментарии: 0