ПРОЙДИТЕ ТЕСТ!

new! НОВОЕ В БЛОГЕ

Команда Детской школы ушу: тренера, инструкторы

ХОТИТЕ В КОМАНДУ?

ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ

СЛАЙДШОУ: НАША

ШКОЛА ЗА 10 МИНУТ

ПОЙДЕМ В КИНО?

УРОКИ КИТАЙСКОЙ КАЛЛИГРАФИИ

УЧИМ КИТАЙСКИЙ!

КАКОЕ БОЕВОЕ ИСКУССТВО ВЫБРАТЬ ДЛЯ РЕБЕНКА? 

Итоги экзамена 19.12.2015

В субботу в школе состоялся первый и последний в этом году экзамен. Как он проходил? Каковы результаты? Кто отличился? Читайте подробный отчет, смотрите фотографии, скачивайте протокол с рейтингом.

Для того, чтобы лучше понимать, что такое система оценивания в нашей школе, можно прочитать этот текст. Почему это важно?

 

1. Мобилизует детей

Время от времени детям нужна встряска, которая выбивает их из зоны комфорта в ситуацию экзамена и соревнований. Это полезно, чтобы получить "слепок" всех их трудов в течении полугодия и сделать для себя выводы.

2. Позволяет провести отбор детей на соревнования и в сильные группы 

Мы хотим, чтобы соревнования в нашей школе проходили интересно и зрелищно. Это возможно только при хорошей подготовке детей. Именно поэтому к соревнованиям допускаются только дети, успешно сдавшие экзамен.

3. Показывает родителям уровень подготовки детей

Экзамены и аттестации свободны для посещения родителями и обычно после них вопроса "Почему мой ребенок не принимает участия в соревнованиях?" не возникает.

 

 

Как проходил экзамен? 

Павел Васильевич объясняет правила
Павел Васильевич объясняет правила
Дети к экзамену готовы!
Дети к экзамену готовы!
Дети ждут своего выхода и здорово волнуются
Дети ждут своего выхода и здорово волнуются

Экзамен проходил одновременно на 4-х площадках. Тренеры оценивали физическую подготовку, знания теории, выполнение комплексов (таолу) и навыки борьбы. 

Тест на физическую подготовку. Принимает Василий Васильевич Гедз
Тест на физическую подготовку. Принимает Василий Васильевич Гедз
Тест на физическую подготовку. Принимает Василий Васильевич Гедз
Тест на физическую подготовку. Принимает Василий Васильевич Гедз
Тест на физическую подготовку. Принимает Василий Васильевич Гедз
Тест на физическую подготовку. Принимает Василий Васильевич Гедз
Тест на техническую подготовку. Принимает Павел Васильевич Федоренко
Тест на техническую подготовку. Принимает Павел Васильевич Федоренко
Тест на техническую подготовку. Принимает Павел Васильевич Федоренко
Тест на техническую подготовку. Принимает Павел Васильевич Федоренко
Экзамен по таолу. Принимает Павел Васильевич Федоренко
Экзамен по таолу. Принимает Павел Васильевич Федоренко

Знание теории принимал Михаил Юрьевич Акопянц, а на борцовском ковре работал Сергей Владимирович Кравчук.

 

За процессом наблюдала команда поддержки - родители.

Группа поддержки
Группа поддержки

Радует, когда дети показывают хороший результат: и тренеру смотреть приятно, и зрители не скучают. Некоторым даже повезло сорвать овации... Кто это был? Читайте дальше!

Каковы результаты?

1. Впереди у нас еще очень много работы.

2. Все дети очень волновались, что негативно сказалось на результатах.

3. Чуда не произошло. Кто хорошо занимался в течение полугодия показали хороший результат, кто отбывал номер - внизу рейтинга.

 

 

Кто отличился?

1. Евтушенко Игорь

На сегодня Игорь - безоговорочный лидер нашей школы. Этого можно даже не говорить. Когда он выступает - это и так ясно. Он дважды срывал аплодисменты зрителей во время своих выступлений. И это при том, что сейчас Игорь ходит на занятия не регулярно - не позволяет сильная нагрузка в школе. Но настоящий дух никакими нагрузками не нагрузишь:) Игорь молодец! Наша школа.

Евтушенко Игорь
Евтушенко Игорь

2. Есенков Кирилл 

Второй человек, которому удалось вызвать бурную реакцию зала - Кирилл. То, как он выполнил у бу син (комплекс из пяти элементов) не удалось сделать даже некоторым 11-летним. А ребенку всего 6 лет! Но самое уникальное, что на экзамен его никто не приглашал:) Он сам пришел. Просто серьезный шестилетний человек серьезно занимается ушу и хочет, чтобы это оценили. Мы очень оценили. С таким подходом далеко пойдешь, Кирилл!

Есенков Кирилл (в центре) с товарищами
Есенков Кирилл (в центре) с товарищами

3. Бабич Даша 

Предсказуемо порадовала Бабич Даша. Когда человек помимо зала занимается еще и дома, это всегда чувствуется. Почувствовали не только мы. Почувствовали все Дашины конкуренты: ей удалось стать первой не только в своей возрастной категории, но и среди 9-11 летних детей! Ожидаем, что и Дашина сестра, Маша, будет тянуться за сестрой. Что-что, а тянется она очень хорошо - на сегодня это самый гибкий, растянутый ребенок в школе! Так держать, сестрички!

Бабич Даша
Бабич Даша
Бабич Даша
Бабич Даша
Бабич Маша
Бабич Маша

4. Симонович Артем

Волнение помешало Артему показать хорошую технику, но его характер нас впечатлил! Ему удалось войти в такое состояние, так зарядиться на победу, что было страшно к нему подойти. Показал такой дух, чуть пол не сломал!

Симонович Артем
Симонович Артем

5. Кожевников Даниил 

Даня пришел в нашу школу только в этом году. Но уже обогнал тех, кто занимается 3-4 года. Вот что значит, у человека есть желание. Нам очень интересно, что из этого получится.

Кожевников Даниил
Кожевников Даниил

7. Вера Нюбина

Глядя на эту милую хрупкую девочку, не ожидаешь от нее никаких особых подвигов. И тут Вера показывает такую физическую подготовку, что ей могут позавидовать и более старшие конкуренты! Но это малая доля ее успехов. Вера выполняет потрясающей красоты стойки. Такие, что тренер часто останавливает занятие, чтобы показать всем ее технику. Умничка!

Вера Нюбина
Вера Нюбина

6. Бодня Марта 

До сих пор Марта нас своими успехами особо не баловала... Но вот совсем недавно у нее случился прорыв. Человек начал серьезно заниматься. И сразу виден результат: 2-ое место в рейтинге!

Бодня Марта
Бодня Марта

Что дальше?

Вы можете скачать протокол экзамена и посмотреть оценки всех детей и их рейтинг в общей таблице. Дети, набравшие больше 50 баллов, будут участвовать в соревнованиях в субботу, 26 декабря. Те дети, которые набрали меньше 40 баллов переводятся в группу с меньшей интенсивностью нагрузок.

Дети, которые не пришли на экзамен (исключение -болезнь) автоматически переводятся в группу с меньшей интенсивностью нагрузок. Примите во внимание свое новое расписание тренировок!

Общее фото на память
Общее фото на память

Все фотографии с экзамена можно увидеть здесь

Протокол экзамена.docx
Microsoft Word документ 57.2 KB

Пожалуйста, оставляйте свои отзывы и пожелания здесь!

Оставить комментарий

Комментарии: 11
  • #1

    Юлия (Вторник, 22 Декабрь 2015 20:10)

    Добрый день. А почему Шапоренко Даши нет в списках сдававших аттестацию?

  • #2

    Детская школа ушу (Среда, 23 Декабрь 2015 09:56)

    Здравствуйте, Юлия! Мы проверили протоколы, но увидели фамилию Даши лишь в одном из них. Видимо, Даша растерялась и не поняла, что разные тренеры принимают разные дисциплины и нужно пройти их всех, поэтому сдала только тест на физическую подготовку у Василия Васильевича. Ее оценка - 12,5 по 20-ти бальной системе.

  • #3

    Юлия (Среда, 23 Декабрь 2015 12:59)

    Как-то это странно, потому что у нас есть видео/фото о том,что она подходила к каждому тренеру, как и было сказано, и у каждого тренера выполняла задания.

  • #4

    Юлия (Среда, 23 Декабрь 2015 14:03)

    В протоколах есть Полиенко Даша, если это мы (перепутана фамилия), тогда оценка по физ.подготовке 15.2. Уточните,пожалуйста

  • #5

    Татьяна (Среда, 23 Декабрь 2015 19:44)

    Огромное спасибо Павлу Васильевичу, Михаилу Юрьевичу, Сергею Владимировичу и Василию Васильевичу за прекрасную тренерскую работу. Наша дочь с большим удовольствием ходит к каждому из тренеров. Методика преподавания нравится и нам и нашему ребенку. С уважением, родители Бодни Марты

  • #6

    Детская школа ушу (Среда, 23 Декабрь 2015 20:30)

    Юлия, приносим свои извинения, действительно произошла ошибка в фамилии. Мы уже исправили протокол экзамена. Действительно, оценка Даши - 15,2 по физ. подготовке и 31,2 - общая. Спасибо за вашу бдительность! Мы сделали для себя выводы и в следующий раз подготовимся к экзамену лучше.

  • #7

    Детская школа ушу (Среда, 23 Декабрь 2015 20:35)

    Татьяна, спасибо! Марту действительно в этом году не узнать. И нас это очень радует. Мы хотим сильную школу, сильную команду. Много планов и возможностей для детей, которые действительно хотят учиться ушу. Мы всячески будем ее в этом поддерживать.

  • #8

    Елена (Вторник, 29 Декабрь 2015 11:24)

    Почему же не всех деток приглашали на аттестацию/ экзамены? Мы узнали о них только от родителей на следующем занятии(( а посещаем мы занятия регулярно с сентября(нам 6 лет). Думаю ребенку было бы очень полезно увидеть и стремиться, поучавствовать!

  • #9

    Детская школа ушу (Вторник, 29 Декабрь 2015 16:04)

    Елена, добрый день! Чтобы предупредить всех об экзамене мы сделали следующее:
    1) Вывесили объявление в зале
    2) Вывесили объявление в фейсбуке
    3) Вывесили объявление на сайте в нашем блоге и в разделе "Новости"
    4) В течение всей недели на каждой тренировке приглашали детей прийти на экзамен (итого, ребенок, который не пропускает занятия, должен был услышать это сообщение 3 раза)

    Если вы считаете, что этого недостаточно, пожалуйста, подскажите нам, что еще мы можем сделать.
    Также хочется знать имя тренера, у которого занимается ребенок. Пожалуйста, присоединяйтесь к нам в фейсбуке (Детская школа ушу) или периодически заглядывайте в наш блог на сайте - в следующий раз вы точно ничего не пропустите!

  • #10

    Елена (Пятница, 01 Январь 2016 21:20)

    Добрый день! Примите наши поздравления с Наступившим Новым годом! Желаем Вам процветания и больших побед!
    По поводу экзаменов:
    1)Мы занимаемся в малом зале и никаких обьявлений об экзаменах там не было(.
    2) Я периодически заглядываю на Ваш сайт, но видно моя периодичность не успела за Вашими событиями, к сожалению.
    3,4)Ребенку 6 лет, он не очень пока ориентируется во времени, днях недели и совершенно логично не сможет "донести" до родителей дату и время экзаменов.

    Нам очень нравится Ваша школа, и мы с большим уважением и благодарностью относимся к нашему Тренеру за его любовь к детям и труды на пути становления деток гармоничными и физически развитыми личностями!
    Просим на важные события в Школе давать обьявления в письменном виде в обоих залах и раздевалках. Спасибо.

  • #11

    Детская школа ушу (Пятница, 01 Январь 2016 23:04)

    Елена, спасибо за ваши поздравления и добрые слова! Мы очень благодарны родителям, которые находят время, чтобы написать-позвонить-посоветовать-подсказать... Вы помогаете нам становиться лучше. Спасибо, мы обязательно учтем ваши пожелания!