ПРОЙДИТЕ ТЕСТ!

new! НОВОЕ В БЛОГЕ

Команда Детской школы ушу: тренера, инструкторы

ХОТИТЕ В КОМАНДУ?

ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ

СЛАЙДШОУ: НАША

ШКОЛА ЗА 10 МИНУТ

ПОЙДЕМ В КИНО?

УРОКИ КИТАЙСКОЙ КАЛЛИГРАФИИ

УЧИМ КИТАЙСКИЙ!

КАКОЕ БОЕВОЕ ИСКУССТВО ВЫБРАТЬ ДЛЯ РЕБЕНКА? 

А вы такое видели? Радужные скалы Данься

В существование такого ландшафта просто невозможно поверить... Уж слишком он невообразимо-фееричен, чтобы быть правдой. Однако, расцветка этих гор - не проделки какого-то любителя фотошопа, а самое настоящее чудо природы.

Горные ландшафты Данься (Danxia) — уникальный геологический феномен, расположенный на юго-востоке Китая. Красочные холмы, сформированные из красного песчаника, напоминают совершенную живопись, созданную самой природой. 

Цвета геологического парка, от алого до небесно-голубого, похожи на разлитую по возвышенностям палитру красок. Такое природное явление — результат движения земной коры, выветривания и эрозии, происходивших в течение миллионов лет. 

Формы рельефа и горных пород, различные по цвету, текстуре и размерам, создают особенные ландшафты со множеством пещер, гротов, оврагов и долин, а также природных колонн и башен. Все эти причудливые картины, похожие на волны, создавались на протяжении многих и многих лет. 

Сто миллионов лет назад здесь было гигантское озеро. В озеро впадало множество рек, которые, питая его, приносили с собой разный песок, полный металлов. Песок наслаивался слой за слоем, а когда водоем высох, обнажились осадочные породы. В их состав входят разнообразные металлы, которые окисляясь, создавали и создают причудливую палитру. 

Ученые полагают, что ландшафт Данься образовался еще в мезозойской эре и хранит в себе множество окаменелостей динозавров и останков растений того периода. К слову, некоторые из них уже удалось обнаружить. 

Раньше на этой гористой местности проходил Великий Шелковый Путь и сотни торговцев проходили через знаменитый город Чжанье, который славился своими базарами. В те дни Чжанье был процветающим и богатым городом. Но даже тогда этот город интересовал многих не только как огромный рынок, но и место с неземными разноцветными пейзажами. 

В 2010 году геологический парк Данься наряду с пятью территориями, расположенными в субтропической зоне на юго-западе Китая, был включен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Оставить комментарий

Комментарии: 0