ул. Л. Руденко 6А, оф. 814

+38 073 80 500 80

ПРЕЗЕНТАЦИЯ ШКОЛЫ 

ПРОЙДИТЕ ТЕСТ!

УШУ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

new! НОВОЕ В БЛОГЕ

ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ

Команда Детской школы ушу: тренера, инструкторы

ХОТИТЕ В КОМАНДУ?

СЛАЙДШОУ: НАША

ШКОЛА ЗА 10 МИНУТ

ПОЙДЕМ В КИНО?

УРОКИ КИТАЙСКОЙ КАЛЛИГРАФИИ

УЧИМ КИТАЙСКИЙ!

КАКОЕ БОЕВОЕ ИСКУССТВО ВЫБРАТЬ ДЛЯ РЕБЕНКА? 

Наша школа на открытом чемпионате Киева по китайской борьбе шуайцзяо

25 января состоялся открытый чемпионат Киева по шуайцзяо, организованный Всеукринской федерацией китайской борьбы шуайцзяо и шоубо, в котором приняли участие шестеро наших учеников. 

 Помимо киевских команд, в соревновании приняли участие и гости - борцы Одесской областной федерации ушу. Китайская борьба шуайцзяо, несмотря на большую популярность в мире, все еще малоизвестна в Украине и преподается всего в нескольких школах боевых искусств, имеющих отношение к традиционному ушу.

Особенность шуайцзяо – в своем предельно конкретном практическом применении. Многие школы ушу преподают таолу. Но, даже будучи чемпионом, ты никогда не знаешь, чего стоишь в реальном бою. В хорошем исполнении таолу выглядит эффектно, но, согласитесь, эстетика - не главное качество боевого искусства. Задача нашей школы состоит в том, чтобы обучать детей не «красивому» «абстрактному» ушу, а эффективным, проверенным столетиями техникам ведения боя, и китайская борьба шуайцзяо как раз к ним и относится. Проверить насколько ты в ней преуспел очень просто. И никакой предвзятый судья не сможет отобрать у тебя победу: противник или лежит на ковре, или нет. Вот и весь критерий.

Возвращаясь к чемпионату Киева, нужно сказать, что основной задачей организаторов было не выявить чемпионов, как это обычно бывает, а дать детям возможность померяться силами с максимальным количеством партнеров (и часто очень "неудобных" партнеров), применить технику, которую они нарабатывали в зале, в ситуации реального поединка, испытать себя на прочность, получить новый опыт. Поэтому было решено использовать отборочно-круговой, а не способ прямого выбывания, что позволило детям выходить на ковер несколько раз. Нашу школу представляли Авилов Тимофей, Жарков Егор, Ковач Артем, Панченко Саша, Прохоров Миша и Черненко Никита. Некоторые из ребят занимаются ушу уже не первый год, но ни один из них, не занимался китайской борьбой больше двух месяцев. Конечно, отсутствие опыта негативно сказалось на результате выступления нашей команды – всего двое ребят, Авилов Тимофей и Жарков Егор стали призерами соревнований: Егор взял золото, Тимофей – бронзу. Но, по правде говоря, мы ехали на этот турнир не за медалями. Идея "стать чемпионом", "завоевать медаль" создает невроз вокруг результата, низводит искусство к спорту. Нам же важно, чтобы дети развивались, могли проявить свой характер, получили уникальный опыт, который дают подобные соревнования. Исходя из этого, для нас чемпионат прошел очень успешно. 

Оставить комментарий

Комментарии: 0