ул. Л. Руденко 6А, оф. 814

+38 073 80 500 80

ПРЕЗЕНТАЦИЯ ШКОЛЫ 

ПРОЙДИТЕ ТЕСТ!

УШУ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

new! НОВОЕ В БЛОГЕ

ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ

Команда Детской школы ушу: тренера, инструкторы

ХОТИТЕ В КОМАНДУ?

СЛАЙДШОУ: НАША

ШКОЛА ЗА 10 МИНУТ

ПОЙДЕМ В КИНО?

УРОКИ КИТАЙСКОЙ КАЛЛИГРАФИИ

УЧИМ КИТАЙСКИЙ!

КАКОЕ БОЕВОЕ ИСКУССТВО ВЫБРАТЬ ДЛЯ РЕБЕНКА? 

Итоги поездки в Китай

Наконец, главный тренер нашей школы, Павел Васильевич, вернулся из Китая и мы можем узнать подробности его там пребывания...

Поездка была организована мастером Му Юйчунем и уже в проекте обещала быть содержательной и интересной. Сначала наша делегация прилетела в Гуанчжоу (это на юге страны, побережье Желтого моря), позднее – переместилась на север, в Пекин.

 

Наиболее знаковым событием стало то, что ученики мастера были приняты в «семью», точнее, сразу в две «семьи» - «семью» багуа и «семью» шуайцзяо. Это большая честь, которой удостаиваются немногие, тем более, европейцы (Традиционное ушу в Китае до сих пор носит сугубо закрытый, клановый, характер. «Семья», как хранитель традиции, объединяет в себе мастеров различных эпох, которые вписаны в ее историю, и обеспечивает передачу настоящего боевого искусства, гунфу. В «семью» невозможно попасть с улицы, через спортивные достижения или за деньги. Только передача от мастера к мастеру, только от сердца к сердцу. Генеалогия «семьи» восходит к ее корням – основателям «семьи», патриархам ушу, легендарным личностям, почти небожителям… Далее – ствол и ветви: сложная система взаимосвязей мастеров и их учеников вплоть до наших дней. Как и в любой другой семье, здесь есть свои «прадедушки», «дяди» и «братья», таким образом, у Павла Васильевича автоматически появилась куча родственников в Китае). Этому событию предшествовало много встреч, знакомств, переговоров, потом – торжественная церемония инициации, подтвержденная соответствующими документами.

 

Кроме этого, наша делегация приняла участие в международной конференции по багуачжан, которая проходила в Пекине, ученики мастера прошли стажировку у признанных китайских мастеров шуайцзяо и договорились о сотрудничестве с одной из наиболее известных школ ушу, которая специализируется на каскадерском мастерстве и готовит актеров для фильмов о боевых искусствах, что открывает новые перспективы нашей школе.

 

Конечно, были и культурные экскурсии, посещение знаковых для ушу мест, многочисленные контакты с представителями различных направлений ушу, мастер-классы и показательные выступления…

 

Поездка оказалась крайне успешной и насыщенной событиями. О ней можно долго рассказывать, что мы и постараемся сделать в последующих постах.

 

Смотрите фотоотчет о поездке в галерее.

Оставить комментарий

Комментарии: 0