ПРЕЗЕНТАЦИЯ ШКОЛЫ 

ПРОЙДИТЕ ТЕСТ!

УШУ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

new! НОВОЕ В БЛОГЕ

ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ

Команда Детской школы ушу: тренера, инструкторы

ХОТИТЕ В КОМАНДУ?

СЛАЙДШОУ: НАША

ШКОЛА ЗА 10 МИНУТ

ПОЙДЕМ В КИНО?

УРОКИ КИТАЙСКОЙ КАЛЛИГРАФИИ

УЧИМ КИТАЙСКИЙ!

КАКОЕ БОЕВОЕ ИСКУССТВО ВЫБРАТЬ ДЛЯ РЕБЕНКА? 

Мы вернулись из лагеря!

Лето – пора учебного затишья, отдыха, релакса и ничегониделанья… Но только не для нашей школы! Благодаря летнему лагерю, который мы устроили для детей в этом году, отдых получился насыщенным и полезным.

Для нас летний лагерь -2013 –  явление уникальное. Сплошной эксперимент, начиная с места проведения и заканчивая тонкостями тренировочного процесса. Все закрутилось еще весной, когда наши друзья из Одесской Областной Федерации ушу предложили провести лагерь вместе, подобрав подходящий оздоровительный комплекс. Потом к нам присоединилась дружественная школа ушу на Теремках и таким расширенным составом мы начали это приключение. И, кстати, ни разу об этом не пожалели!

 

Лагерь – 50 км. от Одессы, курортная зона Каролино-Бугаз. Большая озелененная территория (особенно понравилась садовая скульптура в виде зверушек – садовнику респект!), свой пляж, чистое море… После душного Киева мы несколько дней просто не могли надышаться свежим морским воздухом! Наш шестой отряд – самый большой в лагере (48 человек!), состоял наполовину из киевлян и наполовину из одесситов, с детьми почти круглосуточно находились семеро тренеров и к концу смены здесь не было, наверное, ни одного вожатого, который бы не мечтал в нем работать!

 

Изначально мы не планировали принимать участия в активностях лагеря – было очень много собственных идей, как сделать жизнь детей интересной и чему новому их научить… Но скоро мы и сами не заметили, как влились в этот процесс… И пошло-поехало! Чемпионаты по теннису, футболу, пионерболу (кстати, для нас очень успешные - ниже второго места мы не опускались никогда!), показательные выступления, зарницы, всевозможные конкурсы, концерты…

 

Нужно отдать должное администрации лагеря – культурная жизнь здесь поставлена на широкую ногу… Но за всей этой каруселью мы не забывали главного, ради чего приехали – тренировок. В этой области было много экспериментов и удачных находок. Тренировки велись одновременно на 5 разных площадках и дети переходили от одного тренера к другому, обучаясь различным дисциплинам - стрельбе из лука, фехтованию, борьбе, свободному бою, и, конечно же, ушу. Даже на пляже мы продолжали тренироваться, отрабатывая акробатику на песке… В конце смены детей ждал экзамен - соревнования по саньда, фехтованию и формам, которые проходили очень драматично, азартно, при большом скоплении болельщиков.

 

3 недели пронеслись как один день… Праздновали дни рождения, ночью на пляже запускали в небо фонарики, готовили презентацию страны (конечно же, Китая!), которой прославились на весь лагерь – очень зрелищное и эффектное представление с танцем львов и настоящей китайской кухней просто не оставляло никому другому шансов, танцевали всем отрядом в Maidance, выступали в свите Нептуна на открытии смены, болели за друзей во время спаррингов, открывали заново своих тренеров с гитарой у костра, и много-много всего такого, чего даже маме вечером по телефону не расскажешь… Потому что это и есть настоящая лагерная жизнь, которую должен испытать каждый ребенок в своем детстве… без которой детство это будет неполным…

 

Мы очень рады, что были свидетелями этого маленького, но такого яркого кусочка жизни наших детей и прожили эти насыщенные событиями 3 недели вместе с ними.

 

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0