м. Голосеевская, ул. Васильковская 1

+38 073 80 500 80

ПРЕЗЕНТАЦИЯ ШКОЛЫ 

ПРОЙДИТЕ ТЕСТ!

УШУ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

new! НОВОЕ В БЛОГЕ

СЛАЙДШОУ: НАША

ШКОЛА ЗА 10 МИНУТ

ПОЙДЕМ В КИНО?

КАКОЕ БОЕВОЕ ИСКУССТВО ВЫБРАТЬ ДЛЯ РЕБЕНКА? 

Зачем нужно заниматься ушу?

Хотите найти практику, которая развивает детей по-максимуму? Улучшает физическую форму и здоровье? Раскрывает потенциал ребенка? Объединяет преимущества всех популярных практик и работает на успех ребенка в будущем?

Все родители хотят, чтобы их дети были здоровыми, счастливыми и успешными. Поэтому практика, которая позволяет одновременно решить 5 самых больших родительских головных болей, а именно:

 

 

· укрепить здоровье ребенка

· получить прекрасную физическую форму

· дать навыки самообороны

· развить человеческий потенциал

· сделать вклад в успешное будущее

 

... это именно то, что нужно.

И это "именно то" называется ушу. 

 

 

Почему мы так думаем? Убедитесь сами.

Ушу - это единственная практика, которая:

 

1. Имеет самое богатое техническое содержание 

 

2.  Гармонично развивает все 5 физических качеств: силу, скорость, гибкость, координацию и выносливость 

 

3.  Носит ярко выраженный оздоровительный характер 

 

4.  Является эффективной системой личностного роста 

 

5. Объединяет в себе преимущества многих популярных практик и всех боевых искусств Восточной Азии 

 

Богатство техники

Такого богатого технического содержания, как в ушу,  вы не встретите больше нигде. Ребенок освоит:

 

- позиции (статическая нагрузка)

- переходы (резкая смена верхних и нижних позиций и направлений движения)

- шаги

- прыжки (включая прыжки с приземлением в позицию, в шпагат, с оборотом 180°, 360°, 540°, 720°, 900°)

- махи

- акробатические элементы различной сложности (сальто вперед, назад, двойное сальто, фляк, кульбит, колесо без рук и т.д.)

- борцовская техника (захваты, заломы, броски, удушающие, болевые приемы)

- ударная техника (рук, ног, тела, головы)

- работа с оружием (длинное, короткое, парное, гибкое и т.д.)

- туй шоу (техника «липкие руки»)

- цигун (работа с энергией) 

- психотренинг

Гармоничная система физического развития

За счет богатства своего технического содержания, ушу – единственное боевое искусство, которое развивает все группы мышц. Такой универсальностью может похвастаться лишь плавание. Ребенок, который занимается ушу, имеет красивую, атлетическую фигуру за счет того, что тело развивается гармонично, а не однобоко, как это часто бывает. Почему? Потому что ушу одновременно развивает все 5 физических качеств - силу, скорость, гибкость, координацию и выносливость.

 

- СИЛА. В ушу часто практикуется «взрывная сила» - это резкая смена быстрых движений и статики. Попробуйте сильно разбежаться, а потом внезапно замереть. Выполняя комплексы, дети могут сделать сложный прыжок  с оборотом в 720°, приземлиться в шпагат и не шевельнуться. Такой переход от экстремальной динамики к полной неподвижности требует работы большого количества мышц и сухожилий.

 

- СКОРОСТЬ. Для ушу характерно чередование медленных, плавных движений и резкого ускорения после остановки, а также большое количество приемов и технических действий (удар, обманное движение, выпад), выполненных молниеносно, с максимальной амплитудой и по непредсказуемой траектории.

 

- ГИБКОСТЬ. Большое количество низких стоек, высоких махов, перемещений из низких позиций в высокие и наоборот делают связки растянутыми и эластичными. Растяжка в ушу должна быть на уровне художественной гимнастики или йоги. С той разницей, что сухожилия должны нести еще большую нагрузку, чтобы суставы при ударах не травмировались.

 

- КООРДИНАЦИЯ. За счет большого многообразия движений и их повышенной сложности, акробатических элементов, прыжков, ударов, удерживания равновесия, работы в разных плоскостях и на разных уровнях, в том числе с различными видами оружия, у детей, которые занимаются ушу, активно развивается вестибулярный аппарат.

 

- ВЫНОСЛИВОСТЬ. Хорошо известно, что детям противопоказаны упражнения на выносливость в силу того, что их органы и системы продолжают формироваться, и несбалансированная нагрузка может привести к их дисфункции. В ушу, за счет ациклических нагрузок, выносливость формируется в фоновом режиме. 

Здоровье и долголетие

За счет специфичности нагрузок в ушу, которые одновременно развивают все 5 физических качеств - силу, скорость, гибкость, координацию и выносливость, все системы и органы ребенка получают равномерные нагрузки и поэтому развиваются гармонично.

 

Систематические тренировки запускают механизм суперкомпенсации, за счет чего автоматически повышается иммунитет и растет стрессоустойчивость организма ребенка. Это касается как эмоциональных, психических нагрузок, так и сопротивляемости различным заболеваниям.

 

В ушу, как ни в какой другой практике, развиваются и укрепляются сухожилия. Почему это важно? Работа мышц в Китае считается неповоротливой, медленной и ненадежной. Кости ломаются, мышцы слабеют… Про сильных же и выносливых людей говорят, что они жилистые. Сухожилия  – ткань, которая не претерпевает изменений даже с возрастом. Поэтому, формируя ее, лучше всего - с детства, когда она наиболее податливая, вы имеете надежный фундамент в виде крепкого опорно-двигательного аппарата на всю оставшуюся жизнь (Этому вопросу в традиционной китайской медицине посвящено огромное количество научных трудов). Поэтому тренированные сухожилия = сила, здоровье. А заодно и вклад ребенка в свое активное долголетие.

 

 

(!) Все эти аспекты очень важны для текущего состояния здоровья ребенка и его будущего, так как физическая и функциональная конституция формируется в процессе определенных нагрузок, а сформировавшись, очень тяжело поддается коррекции.

Тело - далеко не главное

Мы хотим, чтобы наши дети были здоровы и физически развиты. Ушу дает такую возможность. Но это далеко не все. Мощная традиция и огромный опыт, накопленный многими поколениями мастеров, делают это боевое искусство эффективной системой личностного роста. Занимаясь ушу, дети разовьют:

 

- интеллект

- интуицию

- осознанность

- творческие способности

- силу духа

- самодисциплину

- эстетический вкус

- мудрость

- образное мышление

- любознательность

- настойчивость и упорство

- креативность

- веру в себя

 

Каждое из этих свойств ценно само по себе, а все вместе они способны улучшить качество жизни ребенка, обогатить его внутренний мир и создать фундамент для будущих успехов.

 

Цель занятий ушу – не воевать, а жить.

Активно. Интересно. Счастливо. Долго.

Универсальность

Благодаря своей многогранности, ушу объединило в себе преимущества многих популярных практик. Здесь вы найдете в комплексе то, что дают многие секции по отдельности.

Что общего между ушу и другими практиками?

 

· Танцы – чувство ритма, свобода и красота движений, пластика, гибкость, чувство партнера

· Гимнастика – растяжка, координация движений

· Акробатика – пространственная координация, прыжковая техника

· Йога – внутренняя сосредоточенность, расслабленность, гибкость, плавность движений, глубокое  философское обоснование

· Фехтование – общие принципы в работе с оружием

 

 

Но наиболее впечатляющая вещь, о которой мало кто знает, это то, что ушу послужило истоком и одновременно матрицей для всех боевых искусств восточной Азии. Именно в Китае находятся корни каратэ и джиу-джитсу (а следовательно и дзюдо, и айкидо), корейского тхэйквондо и тайского бокса (муай тай), японского сумо и вьетнамского вьетводао.

 

Следовательно, изучая китайские боевые искусства, ребенок автоматически приобщается к японским, корейским, вьетнамским и даже некоторых индонезийским боевым системам.

 

 

 Читайте также: