м. Майдан Независимости, ул. Ирининская 6

+38 073 80 500 80

ПРЕЗЕНТАЦИЯ ШКОЛЫ 

ПРОЙДИТЕ ТЕСТ!

УШУ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

new! НОВОЕ В БЛОГЕ

СЛАЙДШОУ: НАША

ШКОЛА ЗА 10 МИНУТ

ПОЙДЕМ В КИНО?

КАКОЕ БОЕВОЕ ИСКУССТВО ВЫБРАТЬ ДЛЯ РЕБЕНКА? 

Хотите знать, как проходит обучение в нашей школе?

Все, что касается процесса обучения: программа, принципы, миссия, уровни, группы, система оценивания, поступление в школу, правила

ПРОГРАММА

Наша школа специализируется на преподавании традиционного ушу (внутренних и внешних стилей). Обучение проводится в аутентичной традиции боевых искусств Китая, чистоту передачи которой обеспечивает настоящий китайский мастер. Это исконное, настоящее, легендарное ушу, берущее начало от первоисточника - истинное, высокое гунфу.

 

Внутренние стили, которым мы обучаем - тайцзицюань, багуачжан, бацзицюань, синъицюань, тунбей.

 

Внешние стиличаньцюань, наньцюань, некоторые шаолиньские и подражательные стили.

 

Оба направления характеризуются богатейшим техническим содержанием и предоставляют широкие возможности для самосовершенствования. Кроме того, обучение каждому из этих стилей предполагает овладение оружием - мечом, саблей, копьем, шестом, трехзвенной палкой, девятизвенной цепью, шенбяо и др., что естественным образом обогащает технику самообороны.

Также активно практикуются прикладные аспекты ушутуйшоу, саньда, шуайцзяо, цинна.

 

Вся программа в комплексе является эффективной системой развития, которая позволит вашему ребенку получить глубокое понимание боевых искусств, овладеть навыками самозащиты и приобрести уверенность в себе.

ТЕХНИЧЕСКОЕ СОДЕРЖАНИЕ

Ушу - единственная практика, которая обладает таким богатым техническим содержанием. Подобного разнообразия вы не встретите больше нигде. Ребенок освоит:

 

- позиции (статическая нагрузка)

- переходы (резкая смена верхних и нижних позиций и направлений движения)

- шаги

- прыжки (включая прыжки с приземлением в позицию, в шпагат, с оборотом 180°, 360°, 540°, 720°, 900°)

- махи

- акробатические элементы различной сложности (сальто вперед, назад, двойное сальто, фляк, кульбит, колесо без рук и т.д.)

- борцовская техника (захваты, заломы, броски, удушающие, болевые приемы)

- ударная техника (рук, ног, тела, головы)

- работа с оружием (длинное, короткое, парное, гибкое и т.д.)

- туй шоу (техника «липкие руки»)

- цигун (работа с энергией) 

- психотренинг

ПРИНЦИПЫ

1. Все по-честному

Ключевое слово, определяющее нашу школу – это школа традиционная. Основатель нашей школы – мастер Му Юйчунь в ушу уже более 60 лет. Он посвятил всю свою жизнь, чтобы знание, которое перешло к нему от его учителя, и так далее по цепи преемственности до самых древних времен, было передано дальше. Мы не можем позволить себе профанировать дело его жизни, поэтому преподавание ушу на самом высоком из возможных для нас уровне – дело чести.

 

2. Процесс важнее результата

Достоинство ушу в том, что оно не оторвано от жизни. Оно настоящее и живое, поэтому здесь сам процесс важнее результата. Идея не в том, чтобы дети научились высоко прыгать или выполнять шпагат, стоя на голове. Сам по себе этот результат стоит немногого. Гораздо важнее способность к концентрации, терпение, настойчивость и воля, которые вырабатываются в процессе. Дети, которые занимаются ушу, становятся успешными и в других областях именно благодаря качествам, приобретаемым во время тренировок.

 

Какие именно качества вырабатывает ушу? Читайте тут

 

3. Тонкий баланс 

Китайская культура – предмет очень специфический, постигать который европейскому уму из-за отличий в менталитете крайне сложно. Поэтому и обучать ушу в наших условиях – сродни искусству эквилибриста. Это постоянный эксперимент в поиске баланса между понятными для наших детей образами и изначальной матрицей боевого искусства, которую несет мастер. Это как передать картину звуками или запах цветом. Сложно. Но интересно.

 

4. Мультидисциплинарность

Традиция китайских боевых искусств очень богата и многообразна. Каждый сможет найти здесь практику по душе. (Отсюда-появление большого количества хорошо нам известных восточных единоборств (айкидо, карате, джиу-джитсу и т.д.) на основе того или иного стиля ушу). Поэтому мы считаем, что обучать только формальным комплексам – таолу, будучи подключенными к такой мощной традиции, все равно, что во время пира кормить детей сухарями. Наша программа составлена таким образом, чтобы последовательно, шаг за шагом, открывать детям все новые и новые дисциплины, новые аспекты ушу, которые со временем сложатся в глубокое, объемное, многогранное понимание боевых искусств. 

 

 

5. Постоянство

Каким бы единоборством вы не занимались, вам везде скажут, насколько важно постоянство. Люди "выстреливают" на разном этапе. Одним до прорыва не хватает физической формы, другим – времени, кому-то специальных знаний. Кто-то останавливается за шаг до новой вершины. Прогресс в практике – это постоянная череда спадов и подъемов. Если вы занимаетесь не слишком интенсивно, но постоянно - подъем будет обязательно. Древняя мудрость гласит: «Дорогу осилит идущий». Именно «идущий», а не «бегущий» или «стоящий». Наберитесь терпения. Впереди вас ждет много интересного! 

 

 

МИССИЯ

Мы не учим детей драться. Мы учим побеждать.

Не создавать вокруг себя проблем. Правильно реагировать на конфликты. Воспитывать силу воли, характер. Укреплять дух. Растить самосознание. Будем учить философии, культуре, искусству. Прививать человеческие ценности, мораль. Совершенствовать тело. Развивать чувства. Много работать.

Верить в себя. Думать, анализировать, мыслить…

Другими словами – ловить рыбу. Помните восточную мудрость: «Дай человеку рыбу, и он будет сыт весь день. Научи человека ловить рыбу, и он будет сыт всю жизнь".

Наша глобальная задача - помочь родителям воспитать настоящие личности: здоровых, моральных, сильных духом и счастливых детей, которые, конечно же, смогут за себя постоять.

УРОВНИ

Обучение в нашей школе возможно на одном из трех уровней – начальном, базовом или продвинутом.

 

Начальный – занятия направлены на укрепление здоровья и развитие физических качеств: силы, быстроты, координации движений, гибкости, выносливости. Особое внимание уделяется воспитанию дисциплины и морально-волевых качеств. Это хороший фундамент для дальнейшего изучения боевых искусств. Длительность обучения – 2-3 года.

 

Базовый – на этом уровне дети осваивают базовую технику работы тела, рук, ног, глаз, их координацию и практическое применение в приемах. Основной упор делается на работу в парах. Обучение проходит в три этапа: 

   1. Изучение борьбы шуайцзяо. Это наиболее безопасный вид парной работы, благодаря которому развивается силовая выносливость, чувство равновесия, чувство партнера, укрепляются сухожилия и связки. Ребенок учится контролировать свое тело, группироваться, мягко приземляться. Благодаря специфике китайской борьбы, тело становиться «умным», чувствительным, интуитивным.

    2. Изучение саньда. Это наиболее быстрый и эффективный способ получить практические навыки самозащиты, воспитать боевой дух, силу воли, характер. Развивает четкую координацию работы всего тела, взрывную силу, чувство ритма, внимательность, сосредоточенность.

    3. Изучение туйшоу и цинна. Предполагает более тонкую внутреннюю работу, более глубокое понимание шуайцзяо, саньда и ушу в целом. Дает ключи к различным техническим действиям – будь то удар, захват, бросок или вход в противника.

 

На всех этапах преподается таолу – комплекс движений, по которым потом проводятся приемы (таолу можно сравнить с нотной грамотой ушуиста). Это основа, база, развивающая культуру движений, концентрацию внимания и ритм (одно из главнейших понятий в боевых искусствах).

Длительность обучения - 4-6 лет.

 

Продвинутый – самый высокий уровень изучения ушу в нашей школе. Львиная доля времени уделяется освоению принципов построения движений на основе таолу. На этом этапе развитие физических кондиций отодвигается на второй план, куда важнее - техническое исполнение, развитие мастерства, превращение умения – в навык. Изучается большое количество стилей и различного вида оружие, тактика и стратегия ведения боя, внутренние аспекты практики.

Дети, которым посчастливилось достичь этого уровня, являются лицом нашей школы и представляют ее на всевозможных мероприятиях - соревнованиях, показательных выступлениях, съемках и т.д. Они ведут действительно активную и яркую жизнь! Мы искренне заинтересованы, чтобы таких детей становилось все больше и они своим примером вдохновляли других.

ГРУППЫ

Сейчас занятия в школе проводятся в 2 группах:

- детская (7-14 лет)

- взрослая (16 и старше). 

ПОСТУПЛЕНИЕ В ШКОЛУ

Все просто. Приходите на пробное занятие. Познакомьтесь с тренером, посмотрите, в каком зале занимаются дети и как проходят тренировки, пообщайтесь с другими родителями, прочувствуйте атмосферу и послушайте, что скажет вам ваш ребенок после занятия. 

Дети начинают заниматься с 1 сентября. Постарайтесь не затягивать, чтобы ребенку не пришлось догонять других детей в группе - программа очень насыщенная. 

Остались вопросы? Пожалуйста, свяжитесь с нами.

ПРАВИЛА

Часто, попав в незнакомую среду, дети не могут понять, как  им себя вести, что можно, а чего - нельзя. Вот свод правил нашей школы, который поможет сориентироваться в новой обстановке. 

 

1. Безопасность

 

> До тренировки:

Родители приводят детей в школу вовремя, согласно расписанию, и несут ответственность за их поведение до начала тренировки (это касается соблюдения порядка в раздевалках, туалете, коридорах). 

 

> Во время тренировки:

  • Входить в зал только в сменной обуви
  • Не прикасаться к розеткам и не пользоваться электроприборами без разрешения тренера
  • Не залазить на подоконники
  • Не брать оружие без разрешения тренера
  • При работе с оружием держать дистанцию и не направлять оружие друг на друга
  • Акробатические упражнения выполнять только с разрешения тренера
  • При выполнении упражнений держать дистанцию, не толпиться, не толкаться и не наскакивать друг на друга. Не ставить подножек

 

2. Обучение

 

  • Внимательно слушать все, что говорит тренер
  • Выполнять команды быстро и четко
  • В отсутствии тренера слушать старших учеников 

 

3. Культура

 

> Ученик должен проявлять уважение к старшим - мастеру, тренеру, инструкторам, родителям:

  • входя в зал, поприветствовать учителя и других учеников условленным знаком
  • уходя из зала, попрощаться с учителем условленным знаком и поблагодарить за урок
  • приветствовать мастера условленным знаком, когда бы он не входил в зал
  • не разговаривать, когда говорит учитель
  • не стоять к учителю спиной, когда он к вам обращается
  • не перебивать учителя, когда он с кем-то разговаривает

> Ученик должен проявлять уважение к другим ученикам:

  • помогать новичкам
  • не использовать грубых слов
  • не совершать действий, которые могут нанести кому-нибудь вред

 

 

Список нарушений порядка, которые запрещены категорически и ведут к удалению с тренировки, а в некоторых случаях и исключению из школы:

  • Умышленное нанесение травм или совершение действий, ведущих к ним
  • Любое оскорбление, особенно с использованием ненормативной лексики
  • Систематическое нарушение дисциплины или правил школы (систематическими считаются нарушения, за которые тренер сделал 3 замечания в течение одной тренировки)